Théâtre Francophone au Vietnam
La compagnie Niza (Paris) organise cette année encore un échange international sous la forme de cours de théâtre en français à destination des élèves des classes bilingues et à option des lycées vietnamiens Hanoi Amsterdam et Quoc Hoc de Hue. N'hésitez pas a vous rendre sur notre premier blog: http://niza-vietnam.blogs-de-voyage.fr/ afin de découvrir le projet dans toute son envergure.

«  Mai 2012  »
14151617181920

Lieux visités
Hanoi

COURS AU LYCEE HANOI AMSTERDAM

A notre retour de Hue, ou nous avons laisse Julie, nous commencons enfin a donner nos premiers cours a des classes de 10e et 11e (seconde et premiere en France) au lycee Hanoi Amsterdam.

•  Exercice de concentration

Tout le monde se met en cercle et  ferme les yeux et une personne donne le depart en serrant la main de son voisin.Cette pulsation, si le groupe est concentre et qu'elle ne se perd pas au cours de l'exercice, doit faire plusieurs tours . Les eleves doivent donc etre a l'ecoute de leurs partenaires pour recevoir la pulsation et la transmettre.En fin d exercice on constate souvent que les eleves sont beaucoup plus concentres et plus a l ecoute des autres.

•  Improvisation "La Rencontre Amoureuse"

Cet exercice doit se faire sans paroles, la consigne etant que deux personnes sont assises sur un banc ou deux chaises cote a cote et ne doivent se tenir que de profil ou face public. A la fin de l'impro l'un des deux doit finir sur les genoux de l'autre. Pendant quelques minutes, nous laissons les eleves deux par deux se mettre d'accord entre eux sur une situation.

Un fumeur invetere s'installe a cote d'un jeune garcon dans une salle de jeu video

Approche discrete

Declaration d'amour

Dejeuner avec les eleves entre deux cours

Les filles de 10e ( equivalent a la seconde des lycee francais)

• Improvisation "Ben Oui / Comment"

Improvisation pour deux personnes, l'une a juste le droit de dire 'ben oui ' et l'autre 'comment'. Elles doivent exprimer une situation que nous leur proposons avec seulement ces 2 mots.Cet exercice oblige l' eleve a etre convaincant et a transmettre des enjeux et une situation sans les mots pouvant l'y aider. La gestuelle corporelle est donc fortement exploitee dans cet exercice.

Une jeune fille part en voyage en donnant tout ce qu'elle possede a sa meilleure amie

Deux jeunes filles se rendent compte qu'elles ont le meme petit ami

Publié à 04:30, le jeudi 26 février 2009, Hanoï
Mots clefs : professeurseleveslycéeThéâtrecours

Ah ah ah...!

On est tout drôle, je griller de voir le spectacle rouler!
:D

Publié par Dieu Quynh à 22:01, jeudi 26 février 2009